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趣味の秘宝館
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プロフィール

yas.gc8b

Author:yas.gc8b
長州生まれで、博多っ子。
現在、つくばに生息してます。

多趣味な動物大好きな野郎で
特にモータースポーツと模型は
生涯の趣味になってます♪

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2011.12.11 Sun
フライドチキン
フライドチキン01

フライドチキンも色々ありますが、今回はタルタルソースバージョンです♪



-材 料-

・鶏もも肉(唐揚げ用)
・キャベツ
・玉葱
・卵
・プレーンクラッカー
・マヨネーズ
・ワインビネガー
・クレージーソルト
・ブラックペッパー
・タイム
・刻みバジル
・小麦粉




-作 り 方-

・タルタルソースを作ります。
 茹で玉子を作り、黄身と白身に分けて、黄身はすり潰し
 白身は微塵切りにし、玉葱の微塵切りを入れて、マヨネーズ、
 ワインビネガー、クレージーソルト、ブラックペッパー、タイム、
 刻みバジルを加えて、混ぜ合せれば出来上がりです。

・ボールに小麦粉と卵を入れてよく混ぜ合わせ、そこにクレージーソルト、
 ブラックペッパーをまぶした鶏肉を浸してから、表面に細かく砕いた
 プレーンクラッカーを付けて、170度前後の油で揚げます。

・揚げ色が付いて、油から浮いてくる頃が揚げ上がりなので取り出して
 油を落としておきます。

・千切りキャベツを皿に敷き詰め、そこに鶏肉を盛り付け、タルタルソースを
 かければ完成です☆彡



フライドチキン02

中身ジューシーに仕上げるコツは余熱を使うことです。
揚げ油から取り出し、しばし放置で油を落としてる間に余熱で中身がいい感じになるんです♪

チキンの需要が増える今の時期、メニューのひとつにいかがですか?♪ d(⌒o⌒)b♪

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テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ
料理    Comment(8)   TrackBack(0)   Top↑

Comment
おいしそう! Posted by うさ子
わぁ、今日はうちも鶏肉料理(チキンナゲット)なのです~。タルタルで、チキン南蛮風にも見えますね~。
余熱調理、コツ・・・と思い
早めにあげたら、中まで火が通っていなくて二度あげしました^^;
2011.12.11 Sun 17:49 URL [ Edit ]
Posted by FREAK
タルタルソースをかけるんですか
チキン南蛮みたいですね
2011.12.11 Sun 19:10 URL [ Edit ]
Posted by きみちゃん
肉汁がたまりまえんわ!w
そうですか、フライドをタルタルとはかなり新鮮です♪
クリスマスにばっちりですね!
拍手
2011.12.11 Sun 23:54 URL [ Edit ]
うさ子様 Posted by yas.gc8b
そうでしたか、ナゲットもいいですね~♪
次はナゲットにしようかな、これも美味しいですからね☆彡

たしかに南蛮風でもありますね。
タルタルソースでチキンも美味しいのでおすすめで、余熱を使うのって
小生も同じ様な失敗もあって二度揚げする時がありますよ(笑)
2011.12.12 Mon 05:19 URL [ Edit ]
FREAK様 Posted by yas.gc8b
そうですね、チキン南蛮みたいな感じですが
タルタルソースで食べるのも、美味しいのでおすすめですよ(^^ゞ
2011.12.12 Mon 05:21 URL [ Edit ]
きみ様 Posted by yas.gc8b
やっぱ揚げ加減がポイントですね、余熱を使って仕上げるのが
中身をジューシーにするコツです☆彡
タルタルソースで食べるチキンもまた美味しいのでお試し下さい(^^ゞ
2011.12.12 Mon 05:24 URL [ Edit ]
Posted by ひだまり
この断面写真にノックアウトw
ジューシーな感じがよくわかります
タルタルですか!
見栄えもいいから、人が集まった時にいいですねえ
お正月に作ってみようかな
色のコントラストもオシャレ
さすがです

予熱を利用するのがポイントですね
(>Д<)ゝ”了解!
2011.12.12 Mon 08:13 URL [ Edit ]
ひだまり様 Posted by yas.gc8b
鶏の揚げもの系は余熱を利用するのが美味しく
出来上がるポイントですが、これがけこうタイミングを
みるのにコツがいるもんで、生っぽい時は2度揚げしても
美味しく出来るので、失敗も無いのでいいかも(笑)
タルタルソースで食べるのも美味しいのでおすすめですよ(^^ゞ

2011.12.13 Tue 05:32 URL [ Edit ]

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