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プロフィール

yas.gc8b

Author:yas.gc8b
長州生まれで、博多っ子。
現在、つくばに生息してます。

多趣味な動物大好きな野郎で
特にモータースポーツと模型は
生涯の趣味になってます♪

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2011.11.30 Wed
フライドチキン
チキンカツ01

フライドチキンと記してますが、チキンカツとも言います(笑)



-材 料-

・鶏の胸肉
・キャベツ
・プレーンクラッカー
-A-
・卵
・小麦粉
・ブラックパッパー
・クレージーソルト
・ハバネロパウダー



-作 り 方-

・キャベツは千切りにしておきます。

・プレーンクラッカーは細かく砕いておきます、

・ボールにA入れてを混ぜ合わせて、そこに鶏肉を入れて 
 浸した後に、表面に砕いたクラッカーを付けて約180度の
 油で、表面に揚げ色が付いたら、一端、取り出します。

・次に約160度の油で2度揚げします。
 油から浮いてくる頃が揚げ上がりなので、取り出して油を落とし
 千切りキャベツを敷き詰めた皿に移せば完成です☆彡



チキンカツ02

最初は高めの温度でさっと揚げ、2度目は弱めの温度で揚げて、中まで完全に火を
通さず取り出し、余熱で丁度よい揚げ加減にするのが、表面サクサクで中身がじゅ~しぃ~に
仕上がるポイントです♪

衣にプレーンクラッカーを使うのも美味しいのでお試し下さい♪ d(⌒o⌒)b♪


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料理    Comment(16)   TrackBack(0)   Top↑

Comment
おいしそう〜[s:20533] Posted by エミリー
これは、あ、これもおいしそうです。
クラッカーの衣ってところがいいですね
2011.11.30 Wed 13:38 URL [ Edit ]
Posted by FREAK
やべぇ むっちゃうまそうww
2011.11.30 Wed 17:57 URL [ Edit ]
チキンカツですねぇ~^^ Posted by うさ子
これ、パンにはさんで食べたら超おいしそうです~
最初は高温なんですね!なるほど~。
2011.11.30 Wed 19:19 URL [ Edit ]
美味しいねっ Posted by ソフィア
yasさんのフライドチキンだぁ♪♪
クラッカーで作る衣は
さっくさくなんだろうなぁ!!!
ビール呑みたくなってくるっ★
いつもながら本当に本当に美味しそう~~~~
2011.11.30 Wed 19:27 URL [ Edit ]
クラッカーって! Posted by くんたん
ざんし~ん!
でもかりっと揚がって美味しそうですよね!
あとハバネロパウダーがすごく気になります!
これってどこでも売ってますか?
スパイシーで美味しそうです。
ポチ、じゃなくて拍手~!
2011.11.30 Wed 21:01 URL [ Edit ]
やっぱオイルポット買おう Posted by fumica
揚げ油のポット汚くなったから捨てたんです。
で、揚げ物封印していたんだけど・・・やっぱ美味しそう。
私も作ってみまーす。
2011.11.30 Wed 21:02 URL [ Edit ]
揚げ物良いな~ Posted by arian
チキンカツ、めちゃくちゃ美味しそう!
衣にも工夫があるのですねぇ。
さすがです、見事ハートを奪われました。
2011.11.30 Wed 22:17 URL [ Edit ]
エミリー様 Posted by yas.gc8b
チキンでがっつり揚げものですが、やっぱり美味しいもんです♪
クラッカーを砕いて衣にするのもサクサク感がよくて
美味しく揚がるので、お試し下さい(^^ゞ

2011.12.01 Thu 05:11 URL [ Edit ]
FREAK様 Posted by yas.gc8b
定番のフライドチキンですが、がっつり食べれるサイズで
めっちゃ美味しいですよ~♪
12月でクリスマスも近いのでフライドチキンもいいもんですよ(^^ゞ

2011.12.01 Thu 05:14 URL [ Edit ]
うさ子様 Posted by yas.gc8b
そうですね、適当な大きさに切ってレタスや千切りキャベツと
一緒にパンに挟んで食べるのもいいですね、次はパンに挟んで
食べてみたいものです♪
チキンでフライも定番ですがやっぱり美味しいのでおすすめですよ(^^ゞ

2011.12.01 Thu 05:16 URL [ Edit ]
ソフィア様 Posted by yas.gc8b
12月になりました、クリスマスも近くなって
チキンの需要が増える時期でもありますね。

定番ですが、フライドチキンにするのもいいもんで
衣に砕いたクラッカーを使うのも美味しくておすすめで
表面のサクサク感がいいですよ(^^ゞ

2011.12.01 Thu 05:18 URL [ Edit ]
くんたん様 Posted by yas.gc8b
ハバネロパウダーは普通にスーパーで売ってますよ♪
ただし、強力な辛さなので入れ過ぎると大変な事になるので
注意して使用して下さい、適量入れるとすごく美味しくなりますし
スパイシーな辛さが好きならおすすめですよ(^^ゞ

2011.12.01 Thu 05:21 URL [ Edit ]
fumica様 Posted by yas.gc8b
油ポッドが無いと揚げものした後が面倒ですからね。
その都度、固めて捨てるのも大変ですし、ここは100均で
新しいものを購入した方がいいのでは?(笑)

封印解禁でフライドチキンなんかいかがですか(^^ゞ

2011.12.01 Thu 05:24 URL [ Edit ]
arian様 Posted by yas.gc8b
打倒、ケンタッキーとまではいきませんが(笑)
手作りするフライドチキンも美味しくいいもんで
ハバネロパウダーでピリ辛にしたのと、衣を砕いた
クラッカーで作ると、サクサク感がよくておすすめです(^^ゞ

2011.12.01 Thu 05:26 URL [ Edit ]
Posted by きみちゃん
いつも書いていますが、流石です!
外はサクサク、内はジューシー!!
完璧です!!おいしそ☆ぽち☆
2011.12.01 Thu 20:32 URL [ Edit ]
きみ様 Posted by yas.gc8b
これからはクリスマスも近くなるし、チキンもいいですよ~
定番ですが、フライドチキンも美味しいのでおすすめです♪
揚げ加減さえ上手くいけば外はサクサク、内はジューシーに
出来上がりますよ(^^ゞ

2011.12.02 Fri 05:34 URL [ Edit ]

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