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プロフィール

yas.gc8b

Author:yas.gc8b
長州生まれで、博多っ子。
現在、つくばに生息してます。

多趣味な動物大好きな野郎で
特にモータースポーツと模型は
生涯の趣味になってます♪

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2011.11.26 Sat
和風唐揚げ
唐揚げ01

やっぱ唐揚げっていいですね、酒のつまみと言うかビールが最高です♪
今回はたれに漬け込み、和風な唐揚げです。



-材 料-

・鶏もも肉(唐揚げ用)
・レモン
・片栗粉
-A-
・出汁つゆ
・みりん
・日本酒
・摩り下ろし生姜
・もみじおろし



-作 り 方-

・ボールにAと適量の水を加えて漬けたれを作り、フォークでびしばし
 鶏肉を刺してから漬け込みます。
 
 さす時はめっちゃ嫌いと言うか憎いあんちくしょうの顔を浮かべながら
 刺しましょう、ストレル解消にになりますが、やり過ぎて鶏肉がぼろぼろに
 ならないように注意して下さい(笑)
 
 冷蔵庫で数時間寝かせて下さい。

・漬け込んだら表面に付いた、たれをさっとふき取り、表面に片栗粉を付けて
 180度前後の高めの温度の油で揚げます。

・表面に揚げ色を付いて油から浮いてきたら取り出します。
 油をよく落として、余熱で中まで火が通るまでしばし置いておきます。

・後は適度な大きさに切ったレモンを添えて皿に盛り付ければ完成です☆彡
 


唐揚げ02

余熱で火を通すのがパサパサにならずジューシーな唐揚げを作るコツです♪
片栗粉使ってるので竜田揚げって突っ込みもありそうですが唐揚げです(笑)

ビールのお供に最高ですが、定番ですが弁当のおかずにもいいのでおすすめです♪ d(⌒o⌒)b♪



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Comment
いいね~~ Posted by ソフィア
唐揚げ!!!
今日はスパイシーじゃなくて和風なんですね^^
もみじおろしも入ってるなんて
粋な感じ
ちょいとピリ辛に仕上がるのかな?
食べてみたいですっ美味しそう☆
2011.11.26 Sat 16:10 URL [ Edit ]
間違いない♪ Posted by くんたん
唐揚げは・・・何度食べても飽きないですよね!
カレーもそうですが、唐揚げも画像をみたり匂いをかいだりすると食べたくなります。
ちなみに今日のうちのごはんはカレーなんですけどね!

たぶん今週のお弁当に唐揚げは登場すると思います。
だって、ほんとは今すぐ食べたいですもん~!

2011.11.26 Sat 16:59 URL [ Edit ]
Posted by FREAK
やっぱり普通のから揚げが一番おいしいですねw
2011.11.26 Sat 19:54 URL [ Edit ]
美味しそう Posted by fumica
醤油って万能選手。和風にしたらみんな大好きな味になるもんね。あ~から揚げたべた~い。
2011.11.26 Sat 22:03 URL [ Edit ]
Posted by きみちゃん
酒醤油みりんではないのですね。
醤油をカットして、出汁をつかうのですね!
勉強になりました!!
こんど実験してみます!
拍手
2011.11.27 Sun 00:22 URL [ Edit ]
美味しそうですね Posted by arian
やっぱり唐揚げは、おつまみですか~!?
和風の味付け、勉強になります。
唐揚げが食べたいです!!
2011.11.27 Sun 01:07 URL [ Edit ]
ソフィア様 Posted by yas.gc8b
唐揚げって色んな作り方が出来るので面白くて好きなんですが
今回はちょいピリ辛な和風にしました、竜田揚げって感じもしますが
こういう唐揚げも美味しいのでおすすめですよ(^^ゞ
2011.11.27 Sun 07:24 URL [ Edit ]
くんたん様 Posted by yas.gc8b
カレーですか♪
カレーと唐揚げって色んな作り方が出来る部分が似てるとも言えます♪

今回は和風な感じで作りましたが、これもまた美味しいのでおすすめです☆彡
くんたん様がどんな唐揚げにするのか楽しみです(^^ゞ

2011.11.27 Sun 07:26 URL [ Edit ]
FREAK様 Posted by yas.gc8b
これが普通かどうか判りませんが、唐揚げって色んな作り方があって
それぞれ美味しいですからね、今回は和風な感じにしましたが
こっちがお好みですか?(笑)
定番ですがやっぱり唐揚げはいいですね(^^ゞ

2011.11.27 Sun 07:28 URL [ Edit ]
fumica様 Posted by yas.gc8b
今回は和風な唐揚げにしましたが、やっぱこれもいいですね~
正直、めっちゃ美味しいです☆彡
高温でさっと揚げて、後は余熱で火を通す作り方がジューシーで
美味しく作るコツですね(^^ゞ

2011.11.27 Sun 07:30 URL [ Edit ]
きみ様 Posted by yas.gc8b
出汁つゆって色んな料理に使えて便利で重宝してます♪
定番の唐揚げですが、今回は和風な感じで作りましたが
やっぱ美味しいのでおすすめですよ(^^ゞ
2011.11.27 Sun 07:31 URL [ Edit ]
arian様 Posted by yas.gc8b
思いっきりつまみです(笑)
唐揚げもやっぱり自分で作るのが一番美味しいですからね~
今回は和風な感じにしましたが、これがまた美味しいので
おすすめですよ(^^ゞ

2011.11.27 Sun 07:44 URL [ Edit ]

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