FC2ブログ
TOP | ゲストブック | 愛車紹介 | 愛車 | 愛車の動画 | 車&モータースポーツ | ミリタリー&戦歴 | 鉄道 | 模型 | 映画&TV | 音楽 |  | グルメ | 料理 | 動物 | サイエンス | 雑学 | アート | ニュース | UFO&UMA | 超常現象 | お笑い | その他 | 
リンク
ブロとも申請フォーム
検索フォーム
FC2カウンター
趣味の秘宝館
<<2018.11  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  2019.01>>
プロフィール

yas.gc8b

Author:yas.gc8b
長州生まれで、博多っ子。
現在、つくばに生息してます。

多趣味な動物大好きな野郎で
特にモータースポーツと模型は
生涯の趣味になってます♪

カテゴリ
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カレンダー
11 | 2018/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
--.--.-- --
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告    Top↑

2011.11.20 Sun
スープワンタン
ワンタン01

昨日は餃子を作りましたが、具材を大量に作って余って保存していたので、それを使ってワンタンです。



-材 料-

・ワンタンの皮
・鶏もも肉のミンチ
・豆腐
・椎茸
・玉葱
・刻みねぎ
・鶏ガラスープの素
-A-
・ニラの微塵切り
・キャベツの微塵切り
・卵
・塩
・こしょう
・ごま油
・豆板醤
・中華スープの素
・油



-作 り 方-

・前回の餃子を作る工程と同じで、鶏肉のミンチにAを入れてよく混ぜ合わせ
 具材を作り、ワンタンの皮で団子状に包みます。
 これをちゅまちゅま、いやチマチマ作ります(笑)

・鍋に適量の水を入れて火にかけ、沸いてきたら中火にして、適度な大きさに
 切った椎茸、玉葱、ワンタンを入れて煮込みます。

・鶏ガラスープの素、塩、こしょうを加えて味を調え煮込み、適度な大きさに
 切った豆腐を入れて煮込めば出来上がり。

・仕上げに刻みねぎをかければ完成です☆彡


ワンタン02

熱々のスープにワンタンがこれまためっちゃ美味しいんですよ♪
餃子と同じく、ワンタンをチマチマ作るのがちゃっと手間なんですが、
美味しいのでお試し下さい♪ d(⌒o⌒)b♪



スポンサーサイト

料理    Comment(16)   TrackBack(0)   Top↑

Comment
Posted by えりみ
おはよう~♪
朝から美味しそうな物を見てしまった(=☆・☆=)キラリン❤

今日はワンタン食べよう~♪
2011.11.20 Sun 09:15 URL [ Edit ]
Posted by エミリー
お~、美味しそうです~拍手

ブログリンク、やってみました^^
でも、yahooブログしか見たことないので、どうも、こちらのブログは、馴染まないです~ (´∇`*)ゞ
顔文字も変だし~(´Д`)
2011.11.20 Sun 21:48 URL [ Edit ]
寒い日にいいですね! Posted by くんたん
寒い夜に汗をかきながら食べたいですね~!
しかも器もいい~!
家にはないのでほしいなぁ。
舌でも目でも美味しいワンタンスープ、最高ですね♪
2011.11.20 Sun 21:55 URL [ Edit ]
温まりそう Posted by arian
明日から寒くなるそうですね。
こういった物が、温まり、よさそう!
ワンタンも作るのが大変そうだ~
yas様、器用ですね。
2011.11.20 Sun 22:13 URL [ Edit ]
Posted by きみちゃん
間違いなくおいしいのは、絵でわかります!
きちんと、お豆腐も入れて、栄養バランス完璧です!
傑作です♪
2011.11.20 Sun 22:44 URL [ Edit ]
Posted by うさぎにゃぁん
出前頼む!www
2011.11.20 Sun 23:51 URL [ Edit ]
Posted by FREAK
ワンタンか~
久しぶりに食べたくなったw
2011.11.21 Mon 17:21 URL [ Edit ]
えりみ様 Posted by yas.gc8b
前回の餃子の具を流用してワンタンです♪
寒い時はスープにするのが一番ですね☆彡
餃子作るついでがあったらワンタンも一緒に
作っておくといいですよ(^^ゞ
2011.11.21 Mon 22:46 URL [ Edit ]
エミリー様 Posted by yas.gc8b
ブログリンク、ありがとう御座いますm(_ _)m
フォーマットが違うと慣れるまで使い勝手が判りませんからね、
小生も最初は判らず、何とか出来るようになるまで試行錯誤しました(^_^;)

昨日の餃子で余った具を使ってワンタンにしましたが、スープワンタンに
するのも温かくて美味しいのでいいもんですよ(^^ゞ

2011.11.21 Mon 22:52 URL [ Edit ]
くんたん様 Posted by yas.gc8b
この器、100均で手に入れましたが、2~300円しました(笑)
餃子を作った時に具を多めに作って、残りは保存しておいてワンタンに
流用してます、寒い時期にワンタンスープも美味しくておすすめですよ(^^ゞ
2011.11.21 Mon 22:55 URL [ Edit ]
arian様 Posted by yas.gc8b
餃子作った時に具を大量に作っておいたので、余ったものを
ワンタンに流用です、これもちまちまと作るのがちょっと手間ですが
作るのはけっこう簡単で、スープにするのも美味しいのでいいもんですよ(^^ゞ

2011.11.21 Mon 22:56 URL [ Edit ]
きみ様 Posted by yas.gc8b
スープワンタンに豆腐って相性がよくておすすめです♪
前回の餃子の時に余った具を流用してワンタンにしましたが
寒い今の時期にはぴったりなので、おすすめですよ(^^ゞ
2011.11.21 Mon 22:59 URL [ Edit ]
Posted by Kissy
うわぁ・・・^^
美味しそう!
とっても食べたくなるお写真です。
お夜食に食べたいでぇす。
2011.11.21 Mon 23:06 URL [ Edit ]
うさぎにゃぁん様 Posted by yas.gc8b
届く時には冷え切ってます(笑)
ワンタンを冷凍して送りましょうか?
後はスープを作って入れれば出来上がりですよ(^^ゞ
2011.11.21 Mon 23:08 URL [ Edit ]
FREAK様 Posted by yas.gc8b
餃子の次はワンタンってけっこう安直です(笑)
余った具を使うのにちょうどいいですからね♪
寒い時にスープワンタンも温かくておすすめですよ(^^ゞ
2011.11.21 Mon 23:13 URL [ Edit ]
Kissy様 Posted by yas.gc8b
前回、餃子にしたので余った具材を流用してワンタンです♪
定番ですがスープワンタンにしましたが、これがまたお美味しいし
身体も暖まるのでおすすめですよ(^^ゞ
2011.11.21 Mon 23:15 URL [ Edit ]

管理者にだけ表示を許可する

Top↑

TrackBack
TrackBackURL
http://yasgc8b.blog.fc2.com/tb.php/36-93a09ff5

Top↑

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。