FC2ブログ
TOP | ゲストブック | 愛車紹介 | 愛車 | 愛車の動画 | 車&モータースポーツ | ミリタリー&戦歴 | 鉄道 | 模型 | 映画&TV | 音楽 |  | グルメ | 料理 | 動物 | サイエンス | 雑学 | アート | ニュース | UFO&UMA | 超常現象 | お笑い | その他 | 
リンク
ブロとも申請フォーム
検索フォーム
FC2カウンター
趣味の秘宝館
<<2018.09  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  2018.11>>
プロフィール

yas.gc8b

Author:yas.gc8b
長州生まれで、博多っ子。
現在、つくばに生息してます。

多趣味な動物大好きな野郎で
特にモータースポーツと模型は
生涯の趣味になってます♪

カテゴリ
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カレンダー
09 | 2018/10 | 11
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
--.--.-- --
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告    Top↑

2011.11.18 Fri
カルボナーラ
カルボナーラ01

牛乳で作る、カルボナーラです。


-材 料-

・スパゲティーパスタ
・ベーコン(ブロック)
・マッシュルーム
・ほうれん草
・にんにく
・牛乳
・卵
・パルメザンチーズ
・白ワイン
・オリーブオイル
・塩



-作 り 方-

・適量の牛乳に卵を2つ入れますが、卵は1つはそのまま入れて、もうひとつは
 卵黄のみ入れて、泡立てさせるぐらいによく混ぜ合わせます(A)

・パスタを塩茹でしますが、塩加減は10%濃度にします\_( ゚ロ゚)ここ重要♪

・ほうれん草は電子レンジを使って茹で上げ、水分をよく落としてから
 適度な大きさに切っておきます(B)

・フライパンにオリーブオイルをしいて、手で潰したにんにくと適度な
 大きさに切ったベーコンを入れて中火で炒めます。

・ベーコンに火が通ってきたら適度な大きさに切ったマッシュルームを入れ
 白ワイン、パスタのゆで汁(少々)を加えて炒めます。

・次にBのほうれん草と茹で上がったパスタを水分をよく落としてから入れて
 さっと炒めてから、火を止めて、Aを入れてパルメザンチーズをタップリ加えて
 よく混ぜ合わせれば完成です☆彡



カルボナーラ02

生クリームを使うのが定番ですが、小生の場合は生クリームを買うと持て余すので
カルボナーラは牛乳を使います、牛乳は他の料理でも使いますからね~♪

美味しく作るポイントはA&パルメザンチーズを入れる時は火を止めてから余熱を
使ってよく混ぜ合わせることです、特にパルメザンチーズは何回かに分けてタップリと
入れるのがおすすめですよ♪ d(⌒o⌒)b♪



スポンサーサイト

料理    Comment(9)   TrackBack(0)   Top↑

Comment
Posted by arian
生クリームを使わないでも作れるのですね。
たしかに余ったら、困りますからね。^^
コレは美味しそうです!
べーコンが、分厚くてリッチな気分です。
2011.11.18 Fri 09:49 URL [ Edit ]
おいしそう! Posted by うさ子
あら!めずらしくコッテリメニューだわ~と思ったらそこはyasさんですね~牛乳で納得です(笑)
すごい大昔カルボナーラで胃もたれ起こしたことあって私の中では濃いぃメニューランク1位になっていたのですがアレンジしだいでいいかんじに仕上がるのですね~♪
2011.11.18 Fri 17:29 URL [ Edit ]
Posted by FREAK
ミートスパゲッティも好きですが、最近のなってカルボナーラが好きになりましたw
2011.11.18 Fri 22:14 URL [ Edit ]
Posted by kunoiti555
美味しそうですね☆
牛乳を使ってもいいんですね(^^)
2011.11.18 Fri 22:16 URL [ Edit ]
arian様 Posted by yas.gc8b
カルボナーラって牛乳使っても美味しく出来るんですよ♪
生クリームだと、小生の場合は他に使い道が無いので何時も
牛乳で作るますが、美味しく出来るのでいいもんですよ(^^ゞ

2011.11.19 Sat 08:23 URL [ Edit ]
うさ子様 Posted by yas.gc8b
生クリーム使った料理も美味しいんですが、おっしゃる通りで
けっこうヘビーで胃もたれしやすいとも言えますね、実際に
生クリーム使ったフレンチってけっこう胃にきますからね(^_^;)

カルボナーラは牛乳使っても、美味しく出来るのでおすすめで
生クリームに比べるとあっさり感があっていいですよ(^^ゞ色付きの文字
2011.11.19 Sat 08:27 URL [ Edit ]
FREAK様 Posted by yas.gc8b
そうでしたか、パスタも色々ありますが、小生はパスタ大好き人間で色々と
作りますが、生クリームの代わりに牛乳使うのも美味しいのでおすすめですよ♪

2011.11.19 Sat 08:28 URL [ Edit ]
kunoiti555様 Posted by yas.gc8b
生クリームって小生的には使い道が無く、手に余すので
カルボナーラは何時も牛乳で作ります、牛乳だと他に料理で
使うことが多いですからね♪

牛乳でも美味しく出来がるのでお試し下さい(^^ゞ

2011.11.19 Sat 08:32 URL [ Edit ]
Posted by きみちゃん
この色完璧です!
まさにほんまもののカルボです!!
最近、作ってないし、
食べてもないです!!
羨ましい限りです!拍手!
2011.11.20 Sun 22:50 URL [ Edit ]

管理者にだけ表示を許可する

Top↑

TrackBack
TrackBackURL
http://yasgc8b.blog.fc2.com/tb.php/31-a175c69a

Top↑

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。